Поиск по сайту  
 

МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ДИАЛОГИ О БОЛИ И НЕ ТОЛЬКО

МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ДИАЛОГИ О БОЛИ И НЕ ТОЛЬКО

1.    Четвертая ежегодная научно-практическая конференция «Междисциплинарные диалоги о боли и не только»
2.    В программе конференции будут рассмотрены проблемы когнитивных расстройств и боли. Эти синдромы очень часто встречаются в структуре различных заболеваний не только  неврологического профиля, но и в клинике внутренних болезней, ревматологии, флебологии, эндокринологии, в хирургической практике. С лечением когнитивных расстройств и боли тесно увязана проблема терапии различных коморбидных патологических состояний. Поэтому на конференции будут секции, интересные для всех специалистов.
3.    17 – 18 апреля 2020 года в центре Санкт-Петербурга по адресу: Большой Сампсониевский пр., д. 45,  лофт-пространство «Светлый мир»
4.    Участие бесплатное
5. На пленарных и секционных заседаниях выступят профессионалы в области изучения боли и когнитивных расстройств различных медицинских специальностей из Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России.  
Традиционно медицинские конференции неврологической тематики в Санкт-Петербурге проводятся в лекционной форме без привлечения к участию аудитории и не имеют интерактивной составляющей, которая играет большую роль в формировании лояльности и доверия аудитории, как к самому событию, так и к представленным брендам.
Мы стремимся сделать мероприятие максимально эффективным для врачей и экспонентов, поэтому включили в программу конференции форматы, которые зарекомендовали себя, как самые эффективные в проведении научных мероприятий.
На современном рынке организации научно-практических мероприятий особым интересом у участников пользуются практические интерактивные секции, на которых участники могут обменяться опытом, попрактиковать новые навыки,  получить квалифицированный комментарий ведущего специалиста и ответы на актуальные для каждого участника вопросы.
Поэтому для наших участников и в 2020 году мы также готовим насыщенную интерактивную программу, которая уже продемонстрировала свою эффективность на конференции 2018 и 2019 гг., имела успех и вызвала большой интерес у участников (согласно  многочисленным отзывам).
В программу войдут:
    Клинические разборы. В залах конференции перед слушателями и при их активном участии  специалистами из разных областей медицины опрашиваются и осматриваются трудные для диагностики коморбидные пациенты. Далее модераторы (каждый в рамках своей специальности) читают доклады по тематике выявленной патологии, Результатом сессии является  дискуссия с аудиторией по вопросам диагностики и лечения обследованных больных.
Впервые на предыдущих конференциях был проведён клинический разбор реального пациента в режиме реального времени.
    Мастер-классы  
Запланированы прямые интернет-трансляции техник блокад и ботулинотерапии из процедурных клиник Санкт-Петербурга на площадки конференции. Слушатели в зале (а также интернет-участники) увидят одновременно изображение с навигационного оборудования и манипуляции врача на больших экранах, смогут задать свои вопросы  в онлайн режиме (через модератора или через чат). После показа будут обсуждены теоретические аспекты инвазивных манипуляций с возможной демонстрацией на муляжах.
На наших предыдущих конференциях впервые в России шли прямые трансляции введения ботулинического токсина из медицинского кабинета в конференц-зал с подробными комментариями врача. Участники в зале (а также интернет-участники) приняли активное участие в мастер-классе, задали вопросы врачу.
    «Вопросы спикерам»
Большим интересом у участников предыдущих конференций пользовалась секция «Рабочий кофе-брейк». Участники получили возможность в комфортной обстановке задать вопросы, обсудить отдельные случаи в небольших группах.
    Брейн-ринг Совместные выступления двух и более специалистов из разных областей медицины по одной проблеме. Врачи различных медицинских дисциплин нуждаются в диалоге. Мы предоставили им эту возможность и убедились, что многие вопросы до сих пор остаются открытыми.
Оживлённая дискуссия невролога и эндокринолога (2018), невролога и хирурга (2019) по различным проблемам показали различия алгоритмов диагностики и важность мультидисциплинарного подхода.
    Network zone  Место, где участники общаются, обмениваются опытом, заводят новые профессиональные знакомства, обсуждают содержание мероприятия, оставляют свои отзывы организаторам, планируют участие в следующей конференции.
    Фармацевтическая секция Согласно статистике, 36 % пациентов, страдающих болевым синдромом, принимают решение о приобретении обезболивающих препаратов на основе рекомендаций фармацевтов.
Для того чтобы:
    фармацевты поддерживали уровень осведомлённости о препаратах и могли предложить квалифицированную консультацию
    пациенты получить помощь и избежать побочных эффектов
    производители сохранить репутацию и уровень продаж
в программе выставки запланирована специальная обучающая секция, на которую приглашены фармацевты с целью получить подробную информацию о применении существующих и новых препаратов. Услышать мнение профессионалов о назначении, сочетании и др.

6.  Форма регистрации
Сайт - https://www.painmed.ru/conference.php#registration
Вконтакте - https://vk.com/protivboli?w=app5708398_-171594852
7.  Ссылка на конференцию
Сайт - https://www.painmed.ru/conference.php
Вконтакте  - https://vk.com/protivboli
8. Организатор – РОО «Северо-Западное общество по изучению боли»




k1_4.jpg


Тел.: (499) 558-04-54 ● E-mail: office@med-press.ru

 
PROFLINE – сайты на Битрикс